首頁 / 關於我們
SHARE
About us
打造專屬您的理想家園

公司宗旨為「安全,細緻,舒適」以安全為設計基本出發點,注重每個細節,打造出舒適的生活環境。絕不偷工減料,施工踏實,為了打造高品質的環境,增加了許多成本,但是希望由安居住宅建造的環境都能經過歲月的考驗。

安居住宅主要服務項目為鋼構屋設計、住宅改建改造,隨著時代變遷不斷創新突破,有著豐富施工經驗,但不完全遵守舊有施工思維,因應時代變化與不同案件設計出最合適的建築,讓人安心居住。

以安全為設計基本,不偷工減料,施工踏實
安居住宅防震綠建築 日本窯業板,組裝速度快 主要服務項目為鋼構屋設計,住宅改建改造
不僅要選擇高張力螺絲,更要選擇高耐腐蝕的的鍍膜螺絲

有同業就直接採用不銹鋼螺絲,以防生鏽,他們沒有想到電化學腐蝕其實比化學腐蝕影響還嚴重,也就是說採用同電位的鋼材和螺絲才是王道。

鹽霧腐蝕原理 金屬材料大多數的腐蝕發生在大氣環境中,大氣中含有氧氣、濕度、溫度變化和污染物等腐蝕成分和腐蝕因素。鹽霧腐蝕就是一種常見和最有破壞性的大氣腐蝕。

鹽霧對金屬材料的腐蝕,主要是導電的鹽溶液滲入金屬內部發生電化學反應, 形成“低電位金屬—電解質溶液—高電位雜質”微電池系統,發生電子轉移,作為陽極的金屬出現溶解,形成新的化合物即腐蝕物。鹽霧腐蝕破壞過程中起主要作用的是氯離子,它具有很強的穿透本領,容易穿透金屬氧化層進入金屬內部,破壞金屬的鈍態;同時,氯離子具有很小的水合能,容易被吸附在金屬表面,取代保護金屬的氧化層中的氧,使金屬受到破壞。

在鹽霧實驗時白鏽產生測試結束。白鏽就是電鍍層本身生鏽,紅鏽就是鍍件生鏽, 一般紅鏽的時間都要比白鏽長很多,因為鍍層也是從表面開始生鏽,要一點點的鏽完,才會達到鋼表面。也就是說,鍍層白鏽銹完了,才會真正讓螺絲本體開始生鏽, 紅鏽出現表示螺絲本體損壞,不堪負荷。

耐腐蝕的的鍍膜螺絲
我們的螺絲是使用在室內封閉式的牆內耐受度當然更久! 若需耐高腐蝕的需求,我們還有耐鹽霧測試5000小時的螺絲 希望安居所採用的材料,小至螺絲都可以讓客戶安心!

我們的螺絲是交由專業螺絲廠跟專門鍍鋅防鏽處理公司訂製與生產坊間一般電鍍螺絲的抗腐蝕耐受度,最高為400小時,甚至更少為10小時,與坊間螺絲使用壽命相差幾乎200倍!

一小時的鹽霧測試=15天自然暴露環境

安居螺絲

2000小時的鹽霧測試耐受度
2000*15/365 = 82.19
相當於82 的耐受度

坊間螺絲

10小時的鹽霧測試耐受度
10*15/365 = 0.4
相當於0.4的耐受度